НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Сергей Пшеничных: "Всё получилось супер!" ###

Это видно хотя бы по тому, что когда перед интервью мы сказали, что оно появится на клубном сайте и стали диктовать его адрес, Сергей ответил: «Да, я прекрасно знаю ваш адрес». И тут же, после небольшой паузы, поправился: «Наш адрес»… Ну, а собственно интервью началось с вопроса о корнях Сергея.

- Сергей, проясни ситуацию - в Интернете есть противоречия по поводу места твоего рождения. Разногласия между Полтавой и Харьковом…

- Да, я в курсе. На самом деле я родился в Харькове, 19 ноября 1981 года. И жил здесь до 18-ти лет. Просто первой серьезной командой для меня был дубль полтавской «Ворсклы». Кстати, тогда я едва не стал футболистом «Металлиста», где мечтал играть еще в детстве. Приезжали представители «Металлиста» к моим родителям, но было уже поздно, потому что я уже дал согласие выступать в полтавском клубе.

- Ты воспитанник Евгения Рывкина, который сейчас добился больших успехов в мини-футболе. У тебя был выбор между футзалом и большим футболом?

- Зимой мы играли в зале, а летом - на большом поле. Так что все совмещали. Хотя предложение выступать за мини-футбольный клуб у меня было. Евгений Семенович повез команду на соревнования в Киев. И вот тогда мне предложили там остаться в команде «Кий-Потитехник». Но уже тогда у меня было предложение показаться в Полтаве. Естественно, это было более солидное предложение.

- Каких успехов ты добивался в Харькове в юношеском возрасте?

- В основном мы выигрывали в мини-футболе. Чемпионаты Харькова, области. Даже с «Металлистом» играли и по пенальти выиграли. А еще выиграли и первый Кубок Украины по мини-футболу среди юношей.

- Как твои родные отреагировали на переезд в Харьков?

- Конечно, все рады. Сначала в шоке были, а потом радовались, что я наконец-то вернулся в родные края. А то бывал здесь всего два раза в год и то всего дня на 3-4 максимум.

- А своя семья у тебя есть?

- Да я женат. Ребенком пока не обзавелись.

- Что подвигло тебя покинуть «Карпаты», где ты был капитаном команды? Кроме, конечно, ностальгии?

- У нас не сложились отношения с президентом клуба. И тренер сказал, что сейчас в команде должны играть более молодые футболисты. И потому решили, что мне лучше найти другую команду. Ну а получилось в итоге - просто супер!

- Хотя у тебя было и другое предложение продолжить карьеру – в «Ильичевце»…

- Да, я уже ехал туда, когда забрал документы. На сайте «Карпат» вывесили информацию о том, что я стал свободным агентом. Сразу позвонил Евгений Красников, предложил вариант с «Металлистом». От такого предложения невозможно было отказаться.

- Каким тебе из «Карпат» виделся «Металлист»?

- С «Металлистом» всегда были очень серьезные матчи, так уж сложилось, наверное, между клубами... И нас всегда на эти игры серьезно настраивали. И в «Металлисте» то же самое – сейчас с «Карпатами» предстоит игра и Мирон Богданович уже настраивает нас на эту игру. В «Карпатах» матчи с «Металлистом» воспринимались всегда, как дерби. Такого же уровня принципиальности, как, например, с ФК «Львов». И всегда мы «рубились» с полной отдачей.

- Ты имеешь представление о конкуренции за основной состав в «Металлисте»?

- Думаю, что основная конкуренция у меня будет с Тришовичем. Слева играет и Девич, но он впереди.

- Психологически готов бороться?

- Думаю, что да. Необходимо просто немного времени. Все у меня будет нормально.

- Вчера у тебя были первые шаги в «Металлисте»…

- Да. Чуть-чуть был как не в своей тарелке еще. Но думаю, что это ощущение быстро пройдет и будет все нормально. Еще не совсем знал, кто куда бежит, кто как открывается… Перед игрой я ведь только на одной тренировке был.

- Из «Карпат» в «Металлист» это, безусловно - шаг в карьере. Чего ты хочешь добиться в составе главной команды Харькова?

- Да, перед командой стоят большие задачи. Но сейчас, в первую очередь, необходимо попасть в групповой турнир Лиги Европы. А внутри страны – побороться бы за зону Лиги чемпионов… Это было бы вообще здорово. Но, конечно, и очень тяжело. Ну и минимально – хотя бы сохранить свою третью позицию в чемпионате. Здесь тоже будет серьезная борьба.

- А ты в еврокубках уже играл?

- Нет, еще ни разу не доводилось. И это тоже очень большой стимул.

- В Хорватии лелеешь надежду выйти?

- Тренеру решать. Но если он мне доверит это право, то сделаю все, что от меня зависит.

- Удачи тебе на всех футбольных фронтах!

- Спасибо большое!


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Сергея Пшеничных - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!