НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Сергей Пшеничных: "Харьков – мой родной город" ###

Для 29-летнего защитника «Металлиста» Сергея Пшеничных последние матчи оказались ударными. В заключительном поединке осенней части чемпионата страны против донецкого «Металлурга» он отметился голом-красавцем, открыв счет мячам, забитым в первой команде харьковчан.

– Сергей, не обидно, что первая часть сезона уже подходит к концу?

– Мне – самую малость. Осенью я нечасто выходил на поле в «основе», поэтому игровой практикой избалован не был и сейчас бы еще поиграл. Но вот ребята прошли сложный соревновательный отрезок и отдых заслужили. Правда, до него еще предстоит провести выездной матч с ПСВ «Эйндховен», в котором очень хочется добиться положительного результата.

– Не удручает, что зачастую ты не попадаешь в стартовый состав?

– Таково решение тренера. Но я рад выходить и на замену, ведь Харьков – мой родной город, и, выступая за его главную команду, я чувствую себя хорошо. Я уже не так молод, но по мере сил и возможностей стараюсь приносить «Металлисту» пользу.

– Мяч, забитый донецким «металлургам», и участие в голе в ворота «Дебрецена» свидетельствуют о том, что в атаку тебя тянет, несмотря на амплуа защитника...

– Это неудивительно, ведь в начале карьеры я играл нападающего. Позже стал действовать фланговым игроком, а в «Металлисте» даже довелось провести пару поединков на месте центрального защитника. Получается, теперь я могу сыграть практически на любой позиции.

– В эпизоде с мячом в ворота донетчан ты сыграл а-ля Денис Олейник. Много ли дает общение с такими технарями, как он, Тайсон, Клейтон Шавьер?..

– Мне всегда есть что у них подсмотреть. Едва перейдя в «Металлист» из «Карпат», я сразу же отметил для себя более высокий индивидуальный уровень харьковских футболистов. С приходом бразильцев он лишь вырос.

– Сергей, давай вернемся к Лиге Европы. Волевая победа над «Дебреценом» стала, на твой взгляд, закономерной?

– В принципе, да. Венгры, действуя на контратаках, нормально смотрелись лишь до забитого мяча. Затем они вперед вообще не высовывались, а только оборонялись. Поэтому то, что мы смогли их дожать, вполне заслуженно.

– А пропускать гол было обязательно?

– Вовсе нет. Но осенью мы пропускали подобные мячи во многих домашних матчах.

– В поединке с «Дебреценом» команда явно сделала ставку на атаку, оставляя позади лишь Папа Гуйе и Милана Обрадовича. Был ли такой риск обоснованным?

– Мы действовали по ситуации. Нам нужна была победа, а организация атак на промерзшем поле требовала больших сил. Следовательно, крайние защитники часто уходили вперед...

– 16 декабря вас ожидает более серьезный противник. Что «Металлисту» надо будет совершить в предстоящем матче, чтобы рассчитывать на успех?

– В первую очередь нам нужно сыграть так же успешно, как в предыдущих осенних выездных поединках. С «Эйндховеном» мы, вероятно, будем действовать преимущественно на контратаках, и важно будет использовать свои моменты. В том, что они у нас будут, я не сомневаюсь.

– В харьковской встрече ПСВ победил – 2:0. Что, по-твоему, тогда помогло гостям?

– Мы многое позволили им в середине поля, а полузащита является самой сильной линией голландцев. Исходя из этого, нам нельзя давать футболистам соперника много свободы именно в середине поля. Если сможем этого добиться, то шансы на успех у нас будут неплохие.

– Сейчас нет сожаления, что «Эйндховен» в Генуе победил «Сампдорию», а не сыграл вничью? Ведь «Металлисту» было бы вдвойне на руку.

– Чего сейчас говорить о том, что могло бы быть? Надо ехать в Голландию за тремя очками, которые позволят нам занять первое место в группе.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Сергея Пшеничных - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!